Борьба с раком
с помощью гипертермии

Что такое гипертермия?

Для онкологических больных фирма “Лекарьтур” организовывает лечение по самым передовым методикам. В этом материале мы расскажем о борьбе с раковыми опухолями с помощью гипертермии.
В принципе, это слово говорит само за себя. Что оно означает, следует из его конструкции: «термо» – тепло, температура, а «гипер» – слишком большая температура, как бы – температура «гипертрофированная», преувеличенная. И как действует метод, на каком принципе он основан, догадаться нетрудно, ведь известно, что многие микробы и клетки погибают именно при повышенной температуре. В данном случае, повышенная температура – это еще одно современное эффективное оружие израильской медицины в борьбе с клетками раковыми.
Отчасти этот метод напоминает выжигание раковой опухоли лазером.
Применение высокой температуры в лечении рака, но не настолько высокой, как у лазера, является более щадящим методом лечения. Обычно оно выполняется в отделениях радиотерапии. Такой вид лечения предоставляет своим пациентам координационный центр «Лекарьтур».

Как выполняется процедура?

Перед осуществлением процедуры проводится предварительное планирование оптимального режима термического воздействия на опухоль. Такое планирование позволяет достичь максимальной фазы и амплитуды температурного воздействия, необходимого для удаления онкологического образования.
Тепловая энергия подается на частоте 433 мегагерц, эффективно воздействуя как на поверхностные опухоли, так и на образования, локализованные на глубине.
Продолжительность одного сеанса – около часа. Число сеансов – примерно восемь-десять, дважды в неделю. План лечения определяется опытными специалистами-онкологами и только индивидуально.

На что способна температура

Высокая температура способна подавлять и разрушать раковые клетки и при этом не наносить вреда здоровым тканям. Размеры опухоли при этом сразу значительно уменьшаются.
Конечно, одного этого метода недостаточно, гипертермия является неотъемлемой частью комбинированного лечения. Особенно эффективна она в борьбе с аденокарциномой, меланомой, саркомой, а так же с метастазами и рецидивами. Как правило, курс гипертермии назначается совместно с курсами радио и химиотерапии. При этом воздействие на раковую клетку усиливается в пять раз! В отдельных случаях, при повышенных рисках рецидива, гипертермию применяют в качестве профилактического лечения.
Способ осовременен, но корнями уходит в далекое прошлое, его применяли еще врачи древности. В трудах Гиппократа немало говорится о целебной силе высокой температуры. В современной медицине метод начали пытаться применять в 70-х-80-х годах прошлого столетия, поначалу это происходило без сочетания с химиотерапией или лучевой терапией. Но успех был очевиден сразу.

Впечатляющие цифры

Специальное современное медицинское оборудование доставляет тепловую энергию к пораженным тканям. Оно оснащено системой мониторинга, контролирующей заданные температуру, силу и направление энергии, время воздействия на опухоль.
Клетки опухоли очень чувствительны к воздействию высокой температуры, на этом и основан метод. Раковые клетки испытывают дефицит кровообращения и кислородное голодание, при избытке кислых продуктов обмена, так называемый «ацидоз». Гипоксия и ацидоз лишь усиливаются при воздействии высокой температуры, раковая клетка чувствует себя при этом всё более «неуютно».
Недостаточный кровоток замедляет выведение тепла из органа, злокачественное образование лишается энергоресурсов и погибает. Температура разрушает спираль ДНК злокачественной клетки, ослабляя ее мембрану. При этом эффективность действия радиотерапии и химиотерапии усиливаются.
При использовании гипертермического метода наблюдается сокращение размеров опухоли почти у 90 процентов пациентов! Причем преимущественно на рецидивирующих формах рака, это опухоли в области головы и шеи, меланома, саркома, рак грудной клетки.
Метод позволяет контролировать развитие опухолей. Так, если сравнивать с терапией без применения гипертермии, контроль над меланомой и саркомой увеличивается почти на 40 процентов, а над раком шейки майки – почти на 90 процентов!

Преимущества использования метода

Всем известно, что методы радиотерапии и химиотерапии – первое дело при лечении рака. Но раковые клетки не чувствительны к воздействию радиотерапии в период синтеза, гипертермия же эффективна и в этом случае. Усиливается эффект химиотерапии. Высокая температура улучшает абсорбцию лекарств, улучшаются серии всех реакций.
Гипертермия лишает клетку способности восстанавливать поврежденную ДНК, так как приводит к накоплению белка в ядре раковой клетки. Это особенно важно при лечении больших опухолей. И, что немаловажно, гипертермия существенно сокращает размеры опухоли, что является важным фактором при подготовке к хирургическим операциям по удалению опухолей.

Займитесь своим здоровьем уже сейчас

  • Center Rabin
  • Medical hadassah
  • Medical assuta
  • Medical amek
  • Medical Schneider
  • Medical karmel
  • Medical rambam
  • Medical Bikur holim

Телефон в Израиле

Телефон в России

Телефон в Германии

Медицинский туризм © lekartour.ru